2020厦门公务员面试模拟题:同事不配合导致工作被批

2019-06-20 14:50:56   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
厦门公务员招考必看
招聘公告 备考指导 阅读资料 考试题库
微信公众号 在线咨询 备考微信群 备考Q群
备考讲座 优惠+活动 备考图书 辅导课程

厦门公务员2020厦门公务员面试模拟题:同事不配合导致工作被批已发布,此网页持续更新中,欢迎各位考生收藏本页面,以便在公告发布的第一时间方便查找最新的信息。厦门中公教育温馨提示您关注厦门公务员考试网,随时掌握厦门公务员招聘信息、公务员阅读资料及辅导培训信息!


【模拟试题】

上级领导交给你一项工作任务,你做了很多前期准备工作,可是由于你的同事不配合。这项工作完成得非常糟糕。遭到了上级领导的批评,然后你的领导把你叫去办公室。对你大发雷霆臭骂了一顿,完全不听你的解释,你怎么办?

【参考答案】

作为一名机关工作人员,自己的本职工作完成的非常糟糕,无论这种情况是因为什么原因造成的,我自己都有不可推卸的责任。面对当前的情况,我应该以工作为重,积极寻找方法弥补损失。

第一,我会接受领导的批评,承认本职工作没有完成好确实是自己的失职,向领导保证会尽自己最大的努力挽回损失。

第二,找到同事说明当前的情况,向他阐述当前问题的严重性,引起他对该项工作的重视程度。并且询问他是否有自己的想法和意见,我也可以把我之前准备的一些事项跟他分享,通过一起商量找到我们都认可的解决方案,再去共同开展接下来的工作,取得他对工作的配合。

第三,跟同事加班加点,把之前没做好的工作进行返工,尽量减少因此带来的影响。并把最终的结果汇报领导。

第四,做好总结反思,以后再遇到同事不配合,一定要加强沟通、互通有无,协力将工作完成好。

关注厦门中公教育招聘考试官方微信号


各位考生,欢迎进入厦门中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询


《2019最新公职类备考资料大礼包》免费领取~
姓名
手机号
考试类别


[责任编辑:厦门中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。