2020厦门公务员面试模拟题:领导拖沓导致你工作手忙脚乱怎么办

2019-06-20 14:50:54   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
厦门公务员招考必看
招聘公告 备考指导 阅读资料 考试题库
微信公众号 在线咨询 备考微信群 备考Q群
备考讲座 优惠+活动 备考图书 辅导课程

厦门公务员2020厦门公务员面试模拟题:领导拖沓导致你工作手忙脚乱怎么办已发布,此网页持续更新中,欢迎各位考生收藏本页面,以便在公告发布的第一时间方便查找最新的信息。厦门中公教育温馨提示您关注厦门公务员考试网,随时掌握厦门公务员招聘信息、公务员阅读资料及辅导培训信息!


【模拟试题】

工作调动后,你调到了一个新部门,工作中,你发现你的新领导管理十分松懈,而且做事很是拖沓,很多事情总是快到时间节点时才进行任务布置下发,导致你经常手忙脚乱,也造成了你的下属怨声载道,面对这样的情况,你会怎么办?

【中公参考答案】

领导们的工作风格都各不相同,工作中发现新领导管理松懈,我应该积极做出调整,主动的适应新领导,协助领导管理好整个团队。

第一,到了新的部门后,我会积极的适应新部门的人际环境和工作环境,主动去学习新部门的管理制度和工作流程,在工作之余多找同事沟通,了解每个同事的性格特点和工作能力。尽快融入到新的部门。

第二,明确自己的工作任务,加强学习,提升自身的工作能力,完成好领导的工作安排,做好自己的本职工作。

第三,在工作中发现领导管理不到位,我会找到一个合适的时间和地点,向领导汇报目前团队中的问题,包括大家的情绪等,以及自己对处理问题的建议。

第四,当我的下属对领导有意见时我也会及时的做好安抚工作,强调领导的工作很忙,让大家多理解,把自已的工作做好,不要给领导增加额外工作量,少给领导添麻烦。

最后,我会不断学习,提升自己的管理能力,协助领导管理好整个部门,帮领导分担工作上的压力,做领导的得力助手。

关注厦门中公教育招聘考试官方微信号


各位考生,欢迎进入厦门中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询


《2019最新公职类备考资料大礼包》免费领取~
姓名
手机号
考试类别


[责任编辑:厦门中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。