2020厦门公务员面试模拟题:请以“执行力”为话题发表一篇演讲

2019-06-20 14:50:43   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
厦门公务员招考必看
招聘公告 备考指导 阅读资料 考试题库
微信公众号 在线咨询 备考微信群 备考Q群
备考讲座 优惠+活动 备考图书 辅导课程

厦门公务员2020厦门公务员面试模拟题:请以“执行力”为话题发表一篇演讲已发布,此网页持续更新中,欢迎各位考生收藏本页面,以便在公告发布的第一时间方便查找最新的信息。厦门中公教育温馨提示您关注厦门公务员考试网,随时掌握厦门公务员招聘信息、公务员阅读资料及辅导培训信息!


【模拟试题】

有人说,生活的从容,来自于内心的秩序感,更来自于脚下的行动。请以“执行力”为话题,发表一篇演讲。

【思路解析】

各位考官我演讲的题目是《凡事有交代,件件有着落,事事有回音》。

随着人们时间观念的不断增强,越来越多人开始养成制定计划的习惯,这无疑是一件十分可喜的事情。但在其中也出现了一些问题。我们的目标站在原地涛声依旧,而我们的计划却日新月异,变化极快,夸张的讲,有些人制定计划的速度甚至赶上了新闻更新的速度。更有甚者,自我安慰着岁月漫漫,以后有时间。

中国有句古话,有志者立长志,无志者常立志。在立长志方面,我们的国家从第一个五年计划,到今天的十三五计划。中国经济总值已位居世界第二。为我们做出了立长志的榜样。而常立志的反面事例,在我们生活中也比比皆是。当初花费千元的健身卡是否仅用了几次就躺在了抽屉里?每周阅读一本书的计划是否依然停留在第一页?其实,余生很贵,经不起浪费与拖延。无论在生活还是工作上,不去执行,最终面对的无疑是想做的事无一实现,无数期待、计划在等待中万劫不复,大把美好的时光都在等待中蹉跎了。

而人生哪有那么多未来,我们能握住的只有现在。我们都应该做善于制定计划,并妥善落实计划的人。生活方面,按照计划安排生活作息,做自律的人。工作方面,当领导交给我们一项工作时,在工作落地开展前,我们应当制定周密合理的计划,并将工作依照计划逐步实施,保质保量的完成任务,取得实效。只有我们让时间更有价值,时间就会让我们的生命更有价值。

常有人言,人生路漫漫,但我相信,人生之路,道阻且长,行则将至。愿我们每个人都能做一个善于制定计划并且让计划能够下地走路的立长志者和实干家!

以上就是我的演讲,谢谢各位考官!

关注厦门中公教育招聘考试官方微信号


各位考生,欢迎进入厦门中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询


《2019最新公职类备考资料大礼包》免费领取~
姓名
手机号
考试类别


[责任编辑:厦门中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。