2020厦门农信社笔试备考:福建农信社企业文化

2019-06-18 17:14:00   来源:网络    点击:
加入收藏 打印文章

福建农村信用社招聘网为您提供:2018福建农村信用社(农商银行)招聘考试资料包含福建农信社行测/申论答题技巧等

福建省农村信用社联合社于2005年7月29日开业,是由福建省内各家农村信用合作联社、农商银行联合组成,具有独立企业法人资格的省级金融机构,是省政府管理农信社系统的专门机构,承担对全省农村信用社、农商银行的管理、指导、协调和服务职能。伴随着新中国前进的步伐,福建省第一家农村信用社于1951年成立。目前,全省共有67家农村信用合作联社、农商银行,其中农信社47家,农商银行20家。全省农信社、农商银行拥有营业网点2000多个,占全省金融机构网点三分之一强,从业人员2万多人,金融服务实现全省乡镇全覆盖,并在全省各行政村布设了1.5万个福建普惠金融便民点,基本实现了基础金融服务“村村全覆盖”。已成为福建省银行业从业人员最多、网点最多、覆盖面最广、服务最便捷的金融机构,是农村金融、普惠金融、民生金融的主力军。历经66年发展壮大,福建农信业务发展迅速,发展速度、质量、效益位居全国农信系统和全省同业前列。截至11月末,福建农信资产总额8343亿元;存款余额突破5000亿元,达5818亿元,贷款余额3428亿元。其中,存款增量连续5年位居全省银行业第一,存款市场份额增幅自2011年起连续4年位居全省银行业第一,全省56个县、市农信社、农商银行的存款市场份额均位居第一。

在实现全国、全省联网的基础上,打造了包括网上银行、手机银行、微信银行、远程视频柜员等在内的互联网金融服务网络。

二、企业文化

面对经济发展新常态,福建农信牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持稳中求进工作总基调,不忘初心,砥砺前行,持续创新转型,优化管理,强化服务,聚焦三农,精准发力,不断提升核心竞争力。

在新的历史时期,福建农信不忘初心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,打造“以农为本、让人信赖、受人尊重、队伍优秀”的“四好银行”,培养造就一支有情怀、有责任、有担当、懂农业、爱农村、爱农民的农信铁军,为“再上新台阶、建设新福建”,全面建成小康社会,加快推进农业农村现代化贡献农信力量。

打造“四好银行”:

初心不忘,打造以农为本的好银行;

行稳致远,打造让人信赖的好银行;

助力民生,打造受人尊重的好银行;

提高素质,打造队伍优秀的好银行。

“福万通”是福建省农信系统综合全线业务的总品牌,为客户提供授信、理财、支付结算、银行卡、网上银行、手机银行、电话银行等全方位、一体化金融服务。高效、便捷、造福民生是其品牌服务的特征。

核心价值观——“信用为本,合作共赢”。

企业精神——“诚信、创新、和谐、奉献”。

工作作风——“高效、求实、严谨、廉洁”。

经营理念——“以人为本、市场为导、客户至上、稳健经营”。

市场定位——“立足社区、服务三农、城乡互动、富农强社”。

相关推荐:

2020福建农信社笔试备考:利息的含义及作用

2020福建农信社笔试备考:利率的含义及分类

关注厦门事业单位招聘考试官方微信号


各位考生,欢迎进入厦门中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询


《2019最新公职类备考资料大礼包》免费领取~
姓名
手机号
考试类别


[责任编辑:厦门中公教育]