2019厦门公务员面试模拟题:发现同事工作中的错误怎么指正

2019-06-10 14:51:53   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
厦门公务员招考必看
招聘公告 备考指导 阅读资料 考试题库
微信公众号 在线咨询 备考微信群 备考Q群
备考讲座 优惠+活动 备考图书 辅导课程

厦门公务员2019厦门公务员面试模拟题:发现同事工作中的错误怎么指正已发布,此网页持续更新中,欢迎各位考生收藏本页面,以便在公告发布的第一时间方便查找最新的信息。厦门中公教育温馨提示您关注厦门公务员考试网,随时掌握厦门公务员招聘信息、公务员阅读资料及辅导培训信息!


【模拟试题】

领导让你和同事小王一起负责材料审核工作,要求二人交叉审核。小王很快就完成了审核工作,但你在交叉审核材料时,发现小王审过的材料依然存在很多错误,你会怎么办?

【参考答案】

材料审核工作是确保材料质量的最后一道防线,小王的做法势必对接下来的工作造成很大影响,所以我一定会妥善协调处理。

首先,对小王材料中的发现的问题,再次审核,并就问题标注清楚,能改则改;并分析错误产生的原因。比如说态度上的问题,不够认真,或者是技能上的问题,对审核材料的方法、技巧、注意事项等等不够了解。然后再找小王进行沟通;

其次,与小王沟通。第一、先问询一下自己审核过的材料是否存在问题,如果有问题请他当面指正,毕竟这个工作是我们两个人的事,出了问题两个人都有责任,领导也会心生不满。第二、开诚布公地指出小王材料中存在的多种问题,已经修改好的部分让小王再确认一下有没有修改不当之处;对于仍有问题但自己不太清楚的地方希望他能够重新改正。第三、如果小王手头还有一些其他工作,那么我会力所能及地多承担一些校对任务,减少小王的工作压力,促使他尽量提高质量,认真校对;

最后,在小王完成后续的校对之后,我也要进行仔细认真地核对,发现问题及时改正,确保万无一失。在所有的资料都最终交叉审核完毕后,再检查一遍,然后提交给领导。

关注厦门中公教育招聘考试官方微信号


各位考生,欢迎进入厦门中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询


《2019最新公职类备考资料大礼包》免费领取~
姓名
手机号
考试类别


[责任编辑:厦门中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。