2019厦门公务员面试模拟题:工作中要隐藏实力吗?

2019-06-10 14:50:39   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
厦门公务员招考必看
招聘公告 备考指导 阅读资料 考试题库
微信公众号 在线咨询 备考微信群 备考Q群
备考讲座 优惠+活动 备考图书 辅导课程

厦门公务员2019厦门公务员面试模拟题:工作中要隐藏实力吗?已发布,此网页持续更新中,欢迎各位考生收藏本页面,以便在公告发布的第一时间方便查找最新的信息。厦门中公教育温馨提示您关注厦门公务员考试网,随时掌握厦门公务员招聘信息、公务员阅读资料及辅导培训信息!


【模拟试题】

有人说,如果一个人的工作能力强、效率高,领导就会给你安排更多的任务,最后导致不堪重负,甚至出现失误。因此,在工作中要适当隐藏自己的实力。对于这个观点,你怎么看?

【参考答案】

在工作中,不应该隐藏自己的实力,只有不遗余力地工作,才能更好地实现自我价值。

隐藏自己实力危害很多:第一、害怕失误而隐藏自己的实力是强调个人利益、自私的一种体现;第二、害怕领导安排更多的任务而隐藏实力是一种缺乏担当的体现;第三、隐藏自己的实力也不利于自我能力的提高和自己职业的发展;第四、隐藏自我实力也不利于单位的团结合作和工作的开展。

因此,在今后的工作和生活总,第一、调整自己的心态,以集体利益为重;第二、要具备担当精神,做好自己的本职工作;第三、要懂得团结合作、积极主动地承担更多的工作。

关注厦门中公教育招聘考试官方微信号


各位考生,欢迎进入厦门中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询


《2019最新公职类备考资料大礼包》免费领取~
姓名
手机号
考试类别


[责任编辑:厦门中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。