2019国考面试铁路公安面试试题及解析(2.22)

2019-03-01 11:23:23   来源:厦门国家公务员考试网    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】福建厦门国家公务员考试网提供国家公务员考试的相关资讯及辅导课程、备考讲座,敬请关注。欢迎加入下方QQ微信群交流更多国考相关信息。

点击加入>>>2019福建国考交流群:423556890

点击加入>>>2019厦门国家公务员考试备考微信群

1.图片题,根据图片上的内容,结合日后的警察工作,谈谈你的看法?

第二题:为了宣传和鼓励群众积极参与爱路护路工作,铁路派出所打算与社区文化服务中心共享平台资源,现决定共同举办民众进警营活动。你作为活动的负责人,要怎么开展?

第三题:一个正在建设中的大型工厂在铁路沿线施工,有些工人下班后翻越铁路护栏,横穿铁轨去镇上吃饭喝酒,情况非常危险,你作为线路民警应该怎么解决这个事情?

第四题:视频题,事件发生在昆明火车站,一个女孩(陈晓佳的女孩,父母双亡,只有一个外婆在上海居住)要乘火车从昆明到丽江,目的是为了自杀,其还发了一条微博,说自己将去丽江结束自己的生命。警方注意到这件事情,非常重视这件事情,过调取该女孩的身份详细信息,在官方微博上发布消息,被转发接近10万次的爱心接力,同时联系到了她的外婆,一起来解救了这个女孩。在车上的时候被一个男子的撞见了,该男子见过这条微博信息,于是马上报警,昆明警方开会研究营救方案,最终解救了该女孩。

问题1.描述一下,这件事情的发生过程。

2. 你作为警方后续工作该怎么进行。

点击下方图片即可查看铁路公安面试试题解析

厦门中公教育微信公众号

微信扫码关注:厦门中公教育(id:xmoffcn)
后台回复“国考”可获得2019国考备考资料


[责任编辑:厦门中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。