2019厦门省考时事政治:国际新闻热点评论(1月10日)

2019-01-11 18:53:19   来源:福建公务员考试网    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】福建厦门公务员考试网提供福建公务员考试信息,辅导课程及备考讲座,欢迎加入下方QQ群交流更多福建公务员考试信息。

点击加入>>>2019福建省考交流QQ群:692746544

1.2019年1月10日电,美国海军“麦克亨利堡垒”号登陆舰1月7日抵达罗马尼亚黑海港口康斯坦察,这是自2018年11月俄乌刻赤海峡冲突发生后,美国首次派遣军舰进入黑海海域。俄国防部表示,俄黑海舰队“求知”号护卫舰正在监视美国军舰活动情况。

2.2019年1月9日,意大利副总理萨尔维尼在华沙表示,希望意大利与波兰建立一个“欧洲之春”,以抗衡“德法轴心”,在欧洲大陆上创造一个“新平衡”。

3.2019年1月9日,澳大利亚联邦警察局发布新闻公告,承认多国驻澳使领馆收到可疑包裹,并称澳大利亚警方正对有关事件进行调查,为避免影响调查结果,暂时不会对外发布进一步消息。

4.1月7日至9日,中美双方在北京举行经贸问题副部级磋商。双方积极落实两国元首重要共识,就共同关注的贸易问题和结构性问题进行了广泛、深入、细致的交流,增进了相互理解,为解决彼此关切问题奠定了基础。双方同意继续保持密切联系。

5.国务院总理李克强9日下午在中南海紫光阁会见美国特斯拉公司首席执行官马斯克。李克强祝贺特斯拉上海工厂日前开工建设。他表示,这是中国新能源汽车领域放开外资股比后的首个外商独资项目。希望特斯拉公司成为中国深化改革开放的参与者、中美关系稳定发展的推动者。李克强就新能源汽车产业发展、中外科技与人文协同创新合作等议题同马斯克深入交流。他指出,中国仍然并将长期是外商投资的热土,欢迎各国企业扩大对华投资合作。

厦门中公教育微信公众号

扫描二维码关注:厦门中公教育(xmoffcn)

回复“时事”可获得近一年国内外时政汇总

回复“省考”可获得省考备考资料


[责任编辑:厦门中公教育]