2019厦门农信社招聘新大纲复习资料:计算机新大纲知识点(二)

2019-01-11 14:28:57   来源:福建厦门农村信用社招聘网    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】福建厦门农村信用社招聘网提供福建农信社(农商银行)招聘资讯、辅导课程及备考讲座,敬请关注。2019福建农信社(农商银行)新员工招聘公告即将发布。加入下方农信社QQ群交流更多福建农信社相关信息。

点击加入>>>2019厦门农信社报考答疑群:678360253

点击查看>>>2019福建农信社公告解读暨报考指导峰会

云计算是基于互联网的相关服务的增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展且经常是虚拟化的资源。

(一)云计算的特点

云计算是通过使计算分布在大量的分布式计算机上,而非本地计算机或远程服务器中,企业数据中心的运行将与互联网更相似。这使得企业能够将资源切换到需要的应用上,根据需求访问计算机和存储系统。

其特点有:超大规模、虚拟化、高可靠性、通用性、高可扩展性、按需服务、极其廉价、潜在的危险性。

(二)云服务形式

1.IaaS基础设施即服务

消费者通过Internet可以从完善的计算机基础设施获得服务,如硬件服务器租用。

2.PaaS平台即服务

PaaS实际上是指将软件研发的平台作为一种服务,以SaaS的模式提交给用户。因此,PaaS也是SaaS模式的一种应用。但是,PaaS的出现可以加快SaaS的发展,尤其是加快SaaS应用的开发速度。

3.SaaS软件即服务

它是一种通过Internet提供软件的模式,用户无需购买软件,而是向提供商租用基于Web的软件,来管理企业经营活动。

厦门中公教育微信公众号

扫码关注微信公众号:厦门中公教育

回复“农信社”可获得2019农信社备考资料


[责任编辑:厦门中公教育]