2019恒丰银行漳州分行社会招聘若干人启事

2019-01-02 16:47:00   来源:恒丰银行人才招聘系统    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】福建厦门银行招聘网提供银行招考信息、备考讲座及辅导课程。2019恒丰银行漳州分行社会招聘若干人启事已发布,欢迎加入下方中公银行QQ群,与更多考友交流银行备考技巧。

 点击加入>>>厦门金融银行备考qq群:571331288

恒丰银行股份有限公司是12家全国性股份制商业银行之一,其前身为1987年经国务院同意、中国人民银行批准成立的烟台住房储蓄银行。2003年经中国人民银行批准,改制为恒丰银行股份有限公司。截至2018年10月末,恒丰银行在青岛、济南、南京、杭州、成都、重庆、烟台、福州、昆明、西安、宁波、北京、上海、郑州、长沙、武汉等地设有16家一级分行、2家总行直属分行,分支机构总数343家;另外还发起设立了5家村镇银行。

近年来,恒丰银行屡获荣誉。在英国《银行家》杂志发布的“2018年全球银行品牌价值500强”榜单中排名第131位;在香港中文大学发布的《亚洲银行竞争力研究报告》中位列亚洲银行业第5位;在中国银行业协会发布的“商业银行稳健发展能力‘陀螺(GYROSCOPE)评价体系’”中,综合能力排名位列全国性商业银行第7位,全国性股份制商业银行前三;荣获“2017年度云计算优秀实践应用单位”等多项荣誉。

恒丰银行肇始于孔孟之乡山东,多年来秉承“恒必成 德致丰”的核心价值观,弘扬“真诚、守规、勤俭、奉献、执行、奋进”的恒丰文化。面对新的发展时期,恒丰银行将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,认真落实中央和省、市各项部署,正确处理“发展与风险、速度与质量、合规与创新、效益与薪酬、总行部门与分行”等关系,扎实践行“坚持党的领导、坚持依法合规、坚持回归本源、坚持正确用人导向、坚持从严治行”等理念,切实推进“打基础、建机制、防风险、调结构、降成本、增效益”等措施,抢抓机遇,迎接挑战,改革创新,锐意进取,推动恒丰银行稳中有进、行稳致远,实现健康持续发展。

恒丰银行漳州分行于2018年1月8日成立。漳州分行成立以来,立足本土,为客户提供优质金融服务,为社会创造高价值财富,为员工提供广阔发展平台。

现面向社会公开招聘各类优秀人才,诚邀有志之士加盟,共筑职业平台,共创美好未来!

一、招聘基本条件

(一)遵守国家法律、法规和各项金融规章制度,无不良记录。

(二)具有良好的道德品质、团队协作能力及适岗能力,有较强的事业心、责任心。

(三)身体健康,具有正常履行工作职责的身体条件,具备健康良好的心理素质。

(四)认同恒丰银行的发展战略和企业文化,愿意在金融领域长期发展。

(五)符合恒丰银行亲属回避的有关规定。

二、招聘岗位及任职资格

(一)计划财务部财务管理岗

1.工作地点:漳州市。

2.招聘人数:1人。

3.工作职责:

(1)指导分行报账员办理财务事务。

(2)实施年度财务管理的内控检查。

(3)拟定分行年度财务收支计划。

(4)根据经营目标和整体经营规划,定期编制财务收支预算、成本计划和期间费用计划。

(5)负责分行涉税业务的管理工作。

(6)负责编制年度会计报表、年度会计决算及附注说明。

(7)负责指导、监督各网点准确执行核算办法和会计科目使用规定。

(8)协助上级领导做好外部监管部门、审计部门对本行财务会计制度执行情况的检查工作。

(9)按月开展会计科目使用情况检查,并上报自查报告。

(10)负责统计报表复核工作。

(11)负责各项税种的计算、申报和解缴工作。

(12)负责部门综合事务。

(13)完成部门负责人交办的其他工作。

4. 任职资格要求:

(1)统招全日制大学本科(含)以上学历。

(2)35周岁(含)以下。

(3)具有2年及以上相关岗位工作经验。

(4)熟悉商业银行财务管理、绩效考核机制、资产负债、流动性等主要业务,工作态度认真严谨,具有较好的沟通能力。

(二)计划财务部运营管理岗

1.工作地点:漳州市。

2.招聘人数:1人。

3.工作职责:

(1)负责支付结算、账户管理、现金管理等工作,负责与当地监管机构支付结算、清算管理、会计财务等内容的联络、沟通,配合上级行和监管机构的各类检查,并做好整改落实。

(2)及时上报各类报告、报表等;负责拟写运营管理部门年度、季度、月度工作计划、总结。

(3)负责档案管理工作。

(4)负责银企对账管理工作。

(5)负责事后监督工作。

(6)负责条线反洗钱管理工作。

(7)负责运营条线检查辅导、考核管理、人员及培训管理等工作。

(8)完成领导交办的其他工作。

4.任职资格要求:

(1)统招全日制大学本科(含)以上学历。

(2)35周岁(含)以下。

(3)具有2年及以上相关岗位工作经验。

(4)熟悉商业银行运营管理主要内容,工作态度认真严谨,有文字写作功底,具有较好的沟通能力。

(三) 业务管理部业务推动岗(公司业务、零售业务)

1.工作地点:漳州市。

2.招聘人数:2人。

3.工作职责:

(1)负责对业务发展进行战略研究,对发展趋势进行前瞻分析,对同业的发展动态进行比较分析;制订业务导向、发展重点和营销策略,并组织分行实施;建立经营战略创新的探索机制,提出经营战略选择导向、定位,为分行战略发展规划提供创新性意见、建议。

(2)结合市场及总分行实际情况,起草分行业务年度经营指导意见,拟订分行阶段性(年度、季度、月度)经营规划,并制订实施措施及考核指标。

(3)组织实施业务新产品的管理,包括维护、整合、升级、改进,及对新产品的推动和考核,制订与新产品相配套的管理制度和操作办法。

(4)进行业务营销活动的策划组织,制定专项竞赛方案。

(5)负责跟踪、了解分行业务产品操作流程运行情况,调查业务操作流程中存在的缺陷,协助修订和完善产品业务操作流程和制度。

(6)负责跟踪经营团队所有新项目推进的进度。

(7)负责组织实施业务产品推广、营销。

(8)参与分行业务推动相关会议,负责对会议工作内容进行会后跟进、制定方案与落实。

(9)完成部门负责人交办的其他事务。

4.任职资格要求:

(1)统招全日制大学本科(含)以上学历。

(2)35周岁(含)以下。

(3)具有3年及以上相关岗位工作经验。

(4)熟悉商业银行公司业务、零售业务、贸金及同业业务的管理及推动工作,工作态度认真严谨,有文字写作功底,具有较好的沟通能力。


[责任编辑:厦门中公教育]