2019中国邮政储蓄银行福建分行社会招聘339人公告

2018-12-28 15:59:12   来源:中国邮政储蓄银行    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】福建厦门银行招聘网提供银行招考信息及辅导课程、备考讲座。2019中国邮政储蓄银行福建分行社会招聘339人公告已发布,欢迎加入下方中公银行QQ群,与更多考友交流银行备考技巧。

 点击加入>>>厦门金融银行备考qq群:571331288

中国邮政储蓄银行福建省分行于2008年1月8日成立,目前下辖8家二级分行、82家一级支行、87家二级支行、980个网点(其中自营网点171个,代理网点809个)。截至2018年11月,全行资产总额1930.11亿元,本外币各项存款余额1785.14亿元,本外币各项贷款余额1161.46亿元。

中国邮政储蓄银行福建省分行成立以来,立足福建“山海”特点,确立了“绿色金融”和“蓝色金融”发展战略,在服务“三农”、服务小微企业、服务实体经济等方面不断开拓创新,锐意进取,零售贷款、信用卡、贵金属、个人外汇等业务保持全国领先地位,信息科技开发应用走在全国前列,被省级主流媒体评为“普惠金融卓越服务银行”荣誉称号。2016年9月28日,中国邮政储蓄银行H股成功上市,是中国领先的大型零售银行,拥有广泛的分销网络、客户基础和优异的资产质量。

邮储银行福建省分行将以“稳增长、调结构、促转型、控风险”为工作主线,继续秉承“以客户为中心”的服务理念,树立战略、系统、辩证、合规、底线、精准六大思维,加快转型升级,坚持创新驱动,不断优化结构,强化风险管控,实行人才强行,成为福建省海西经济区发展的一支重要力量。现因业务发展需要,全省(不含厦门)邮储银行诚聘英才,热诚欢迎勇于接受挑战的有识之士,加入我们的行列。

一、招聘岗位要求
中国邮政储蓄银行福建分行招聘岗位要求

一级支行副行长

五险一金、绩效奖金、餐补、带薪年假、定期体检

职位信息

1.岗位职责

(1)协助行长组织支行的经营管理工作,带领团队完成各项工作目标,研究经营管理策略,保证支行业务平稳发展。

(2)根据分支行的发展战略目标,制定分管业务的经营目标和工作计划,并负责组织实施;

(3)监督支行各项规章制度的落实,控制业务风险,确保合规经营。

2.应聘条件

(1)年龄40周岁及以下(1979年1月1日后出生),全日制大学本科及以上学历,金融、财会、经济类等相关专业毕业;

(2)具有6年及以上金融从业经历,2年及以上支行副行长工作经验或3年及以上团队管理经验;

(3)熟悉金融理论和银行业务知识,熟悉国家经济、金融政策及相关法规,具有较强的领导能力和风险管理能力;

(4)拥有丰富的客户资源、良好的社会关系,熟悉本地区市场环境,有二级分行团队负责人或一级支行分管零售副行长任职经历者优先。

(5)身体健康,从业记录良好,符合银行监管部门要求的任职资格条件。

营业网点通用业务岗

职位亮点

五险一金、绩效奖金、餐补、带薪年假、定期体检

职位信息

1.岗位职责

(1)执行相关业务规章制度,掌握各类业务系统权限内容,并在所属权限内进行日常业务操作;

(2)负责做好客户信息资料的搜集、整理和完善等工作,做好对客户身份的重新识别;

(3)配合支行长开展业务的宣传、推广工作;

(4)完成与相关业务岗位职能相应的其他职责。

2.应聘条件

(1)遵纪守法、品德端正、身体健康、有较强事业心、较强沟通能力,具备合作精神和艰苦创业精神。

(2)境内外院校2018届全日制大学本科及以上学历毕业生或境内外院校2019届全日制大学本科及以上学历应届毕业生。其中,境内院校应届毕业生须具有国家统招的全日制普通高等院校大学本科(含)以上学历、学位,在2019年7月前毕业,报到时须获得国家认可的就业报到证、毕业证和学位证,且为初次就业;境外院校应届毕业生须具有境外正规高等院校本科(含)以上学历、学位,于2019年7月前毕业,报到时须获得国家认可的就业报到证、毕业证和学位证,且为初次就业;境外院校应届毕业生须具有境外正规高等院校本科(含)以上学历、学位,于2019年7月前毕业,报到时须获得毕业证和学位证以及国家教育部出具的学历(学位)认证,且为初次就业。

(3)经济、金融、管理、统计、法学、计算机、信息、数学、物理、工程等相关专业。

(4)现居住地为应聘报名所在地的优先考虑。

(5)愿意从事至少3年以上柜员岗位工作。其中,作为营销服务岗位储备人选的,需要先在柜员等岗位培养锻炼一段时间后,综合考虑工作表现、个人素质等情况,聘任到营业网点或其他经营管理机构相关岗位从事营销服务工作。

金融同业产品经理岗

职位亮点

五险一金、绩效奖金、餐补、带薪年假、定期体检

职位信息

1.岗位职责

(1)推动及开发资本市场业务(含定向增发、证券市场结构化、股票质押等)、资管业务、金融同业业务,管理和维护客户关系,深度拓展潜在业务机会;

(2)针对具体业务的需要,完成立项审核、尽职调查报告、交易结构设计与优化、项目送审及投后管理等环节;

(3)了解金融市场动态,加强与金融同业联系,探索合作模式,推进金融市场业务的渠道建设;

2.应聘条件

(1)40周岁及以下(1979年1月1日后出生),大学本科及以上学历,金融、财会、经济类等相关专业毕业;

(2)2年以上金融市场、同业或投资银行等业务条线工作经验,或信托、券商、基金等相关业务经验,具有较强业务拓展能力或丰富的客户资源;

(3)具备独立的财务分析和行业分析能力;

(4)具有良好的职业道德、踏实勤奋、团队合作精神;

(5)身体健康,无违纪、违规等不良记录。


[责任编辑:厦门中公教育]