2019年国考准考证打印入口已开通 打印截止12月2日

2018-11-26 09:46:09   来源:国家公务员局    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】福建厦门国家公务员考试网提供国家公务员考试的相关资讯及辅导课程、备考讲座,敬请关注。2019国考准考证打印入口已开放打印,欢迎加入下方QQ微信群交流更多国考相关信息。

点击加入>>>2019福建国考交流群:423556890

点击加入>>>2019厦门国家公务员考试备考微信群

2019年国考准考证打印打印入口已开通,根据公告,2019年国家公务员考试准考证打印时间为2018年11月26日0:00至12月2日12:00,考生们需要登录“中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员专题”页面进行国考准考证打印。2019国考笔试时间为2018年12月2日。

点击进入>>>2019国家公务员考试准考证打印入口

2018国考准考证打印入口

准考证打印方式:选择“考生考务入口”(或报名确认及准考证打印网址)进入,通过报名序号和身份证号登录报名确认及准考证打印系统。仔细阅读《准考证打印须知》,阅读完毕后,勾选“我已阅知并同意”,点击“下一步”按钮,跳转至省(自治区、直辖市)《准考证打印注意事项》,阅读完毕后,勾选“我已阅知并同意”,点击“下一步”按钮,显示报考人员的准考证信息,点击“打印”按钮,即可完成准考证打印。打印中如遇问题请与当地考试机构联系解决。

关于违纪违规考生处理

1. 哪些行为记入公务员录用考试诚信档案?

考生有违纪违规和其他不诚信行为的,记入公务员录用考试诚信档案库,作为公务员录用考察的一项重要参考。

2. 对违纪违规行为,有哪几种处理方式?

在本次招考中,考生有违纪违规行为的,根据《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》,按照有关规定分别给予取消报考(考试)资格、考试成绩无效、不予(取消)录用等相应处理。其中,违纪违规情节严重和特别严重的,由中央公务员主管部门进行认定和处理。被认定为严重或特别严重违纪违规的考生,不得确定为拟录用人选。公务员主管部门或公务员考试机构将视情况向考生所在单位(学校)进行通报。

3. 《刑法》对于考试作弊有哪些新规定?

《刑法修正案(九)》在第二百八十四条规定:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金”“为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚”“为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚”“代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金”。 考生和其他人员违反《刑法修正案(九)》构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

4. 对雷同答卷如何处理?

在阅卷过程中发现报考者之间同一科目作答内容雷同,并经阅卷专家组确认的,由具体组织实施考试的考试机构给予该科目(场次)考试成绩无效的处理。报考者之间同一科目作答内容雷同,并有其他相关证据证明其作弊行为成立的,视具体情况按照《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》第七条、第八条的规定处理。

厦门中公教育微信公众号

微信扫码关注:厦门中公教育(id:xmoffcn)
后台回复“国考”可获得2019国考备考资料

 


[责任编辑:厦门中公教育]