2018厦门公考时事政治:国际新闻热点评论(11月9日)

2018-11-09 16:05:11   来源:网络    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】福建厦门公务员考试网提供福建公务员考试信息及辅导课程,欢迎加入下方QQ群交流更多福建公务员考试信息。

点击加入>>>2018福建省考交流QQ群:692746544

点击加入>>>2018福建厦门公务员考试微信群

中缅双方代表11月8日在缅甸商务部签署了皎漂深水港项目框架协议。

韩国总统府青瓦台11月7日称,韩国大法院(最高法院)判处日本企业承担二战时期强征韩国劳工的赔偿责任,日方对此提出反对的举措无助于该案的解决。韩国外交部6日表示,部分日本领导人无视解决劳工索赔案的根源所在,继续发表刺激韩国国民情绪的言论。韩国《韩民族日报》指出,此次判决打开了被强征受害者及其亲属接受日本企业赔偿之路,可能影响未来韩日关系改善。

根据欧洲环境署发布的《2018年欧洲水资源状况和压力评估》报告,欧洲超过60%的地表水未达到欧盟规定的“良好生态状况”这一标准。其中德国、捷克、匈牙利水质最差,超过90%的水体未能达标,荷兰、比利时、英格兰大部分水质也不理想。相比之下,芬兰等北欧国家的地表水水质较好。

美国加利福尼亚州文图拉县警方11月8日凌晨表示,包括枪手和一名警官在内的至少13人在7日晚间发生在该县的大规模枪击事件中死亡。


[责任编辑:厦门中公教育]