2018福建农信社笔试备考:金融学习答题技巧16

2018-11-09 15:40:52   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】 福建厦门农村信用社招聘网提供最新招聘信息及考试资讯。更多厦门农信社信考试息请关注2018福建厦门农村信用社

点击加入>>>2018厦门农商行备考群 423549226

2019福建农信社公告暂未发布,预计于2018年12月发布公告,历年福建农信社笔试以纸考形式进行,同时笔试内容包含经济、金融、计算机、法律、财会、公基、三农、农信文化、普惠金融等部分,相对而言考试知识点较多,需要提前备考,才能充分掌握。在此福建农信社招聘网对相关招聘信息进行了整理与汇总,大家可以提前了解,做好准备!

71.能够反映投资者投资于有效风险组合和无风险资产收益与风险的关系的是(   )。

A.资本市场线 B.资产组合

C.资产风险度 D.资产定价理论

72.随着金融市场中的代表性金融机构是(   )。

A.投资银行 B.商业银行

C.保险机构 D.信托机构

73.直接金融市场中的代表性金融机构是(   )。

A.投资银行 B.商业银行

C.保险机构 D.信托机构

74.金融衍生品市场中允许进行保证金交易,投资者可以从事几倍设置几十倍自身拥有资金的交易,同时这种保证金交易也放大了交易的收益和损失,这句话说明的金融衍生品的特征是(   )。

A.高风险性 B.利益最大化

C.定价复杂 D.高杠杆交易

75.根据《商业银行法》的规划,银行能够随时收回资金和付出资金,能够及时地、充分的满足存款者随时提取存款和发放款的需要,避免因资产流动性不足引发存款人挤提导致偿付能力危机的原则是指(   )。

A.主动性原则 B.安全性原则

C.公平性原则 D.流动性原则


[责任编辑:厦门中公教育]