2019福建考村官需要什么条件_考村官需要党员吗

2018-11-08 15:12:00   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】福建厦门大学生村官考试网提供2018福建厦门大学生村官考试资料,包括2018福建选调生考试报名时间/入口、选调生考试条件、选调生考试科目、选调生考试面试、选调生考试培训辅导等信息。

点击加入>>>2018福建厦门选调村官备考 611820554

小编近来收到考生们关于2019年福建省大学生村官考试的疑问:如2019福建考村官需要什么条件、考村官需要党员吗?故福建中公教育整理汇总了2018福建省大学生村官报名条件及对象,供有意向备战2019福建省大学生村官考试的考生们参考,如下:

一、考村官需要党员吗

考村官不一定非得要党员或者预备党员。目前,大学生村官一般包含二种职务,一是村委会主任(村长)助理,一种是村党支部书记助理,通常招聘村委会主任助理,一般不要求必须是党员,如果做党支部书记助理,可能要求必须是党员和预备党员。对此,要看各地方的选聘方案是怎么样规定的。

二、2019福建考村官需要什么条件(未发布 参考2018福建大学生村官考试)

以下信息为2018福建大学生村官考试对象及条件:

选聘对象为省内外全日制普通高等院校(以下简称高校)的福建生源2018年应届本科、硕士毕业生。本科生年龄不超过25周岁(1992年11月15日以后出生,以下类推),必须在2018年7月31日前毕业并取得学士学位。硕士研究生年龄不超过28周岁,必须在2018年12月31日前毕业并取得相应学位。

选聘基本条件:(1)思想政治素质好,组织纪律观念强,服从分配,踏实肯干,志愿到农村基层工作;(2)有一定的组织协调能力和较强的语言表达能力;(3)学习态度端正,学业成绩良好;(4)身体、心理健康,能适应农村基层工作需要和生活环境,身体状况必须符合国家规定的公务员录用体检标准;(5)必须是参加全国普通高校统一招生考试或按规定免于考试录取的,定向、委培以及网络教育、自学考试、成人教育毕业生不列入选聘范围;(6)除23个省级扶贫开发工作重点县生源外,其他县(市、区)生源在大学学习期间应担任班委以上学生干部不少于1年。

对具备以上条件的中共党员、优秀学生干部、三好学生、少数民族学生,以及规划建设、交通水利、海洋科学、财政金融、环境生态、农业科技、电子商务、信息技术等基层紧缺专业和涉农专业毕业生,在同等条件下予以优先选聘。

 


[责任编辑:厦门中公教育]
问: 你好。我是河北人,2015届毕业生...
提问人:凡灿灿|01-04已解决
问: 您好,问一下本科学的是热能与动...
提问人:kang祺|01-03已解决
问: 您好 我想请问2016年吉林省...
提问人:顾里lily_|01-03已解决
问: 不是应届毕业生怎么办?工程造价...
提问人:栗子溧子|01-02已解决