福建选调生时政热点:不断满足人民群众的优美生态环境需要

2018-11-08 16:24:00   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】福建厦门选调生考试网提供2018福建选调生考试资料,包括2018福建选调生考试报名时间/入口、选调生考试条件、选调生考试科目、选调生考试面试、选调生考试培训辅导等信息。

点击加入>>>2018福建厦门选调村官备考 611820554

“生态环境质量正在迈向总体改善进程的一个关键节点”“美丽中国就一定能如期建成”“确保青山常在、绿水长流、空气常新”……日前,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,在各地干部群众中引起热烈反响。从相关部门到环保企业,从公益人士到普通群众,每个人都从讲话中感受到生态文明建设的信念与力量。

换个角度看,社会各界的热烈反响,生态保护的广泛关注,恰恰说明人民群众对优美生态环境的需要在不断增长,热切期盼加快提高生态环境质量。随着经济发展和生活水平提升,人们的基本诉求也在发生深刻变化,40年前人们要“温饱”,现在更注重“环保”;40年前人们在意“生存”,现在更追求“生活”和“生态”。可以说,我国生态文明建设已进入提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要的攻坚期,也到了有条件有能力解决生态环境突出问题的窗口期。

进入新时代,我国社会主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,人民群众对优美生态环境需要已成为这一矛盾的重要方面。人民对优美生态环境的需要,是我们党的奋斗目标和执政使命所在,也是党的十八大以来的生动实践。从生态文明建设进入“五位一体”总体布局,到让环保法长出牙齿,从加强中央环境保护督察,到开展PM2.5整治工作,一系列掷地有声的举措,推动生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化。可以说,党的十八大以来,环境质量改善速度之快前所未有,人民群众的生态获得感的提升前所未有。

[责任编辑:厦门中公教育]