2019国家公务员考试报名费用是多少_国考缴费确认入口开通

2018-11-08 09:42:55   来源:国家公务员局    点击:
加入收藏 打印文章

点击报班>>>2019国省鱼跃龙门课程

点击加入>>>2019厦门国家公务员考试备考微信群

【导读】福建厦门国家公务员考试网提供国家公务员考试的相关资讯及辅导课程、备考讲座,敬请关注。

2019国考网上缴费确认及下载准考证网址11月8日0:00开放,国考缴费时间为2018年11月8日0:00至11月14日24:00,12月2日进行笔试。对此,福建厦门国家公务员考试网为考生准备了2019国缴费入口、缴费时间、缴费流程、报名费用等信息。

在国考缴费中,不少考生会有疑问:为什么我和同学朋友聊起国考缴费,却发现彼此的花费却不一样?那么国考的考试费用到底是多少呢?其实国家公务员考试各地的报名费是不一样的,而且每年都会有一些细微的变动,我们可以参考一下2018年国家公务员考试收费标准。

地区 费用
北京 每科50元
江西 80元两科
安徽 两科80元,三科120元
河南 每科30元
广东 考务费90元,加试135元
浙江 每科40元
山东 考务费80元,加试120元。
福建 每科50元
河北 考试费100元,加试150元
宁夏 100元
辽宁 每科50元
天津 每科45元
上海 报名费10元,每科45元
江苏 98元,参加加试142元
湖南 两科100元,加试150元
重庆 考务费100元
陕西 两科100元
黑龙江 2科90元,3科135元
海南免费 免费
内蒙古 报名20元,考务100元
湖北 每科50元
广西 每科43元
四川 100元或150元
贵州 100元
云南 每科40元
青海 每科50元,公共科目100元
新疆 每科40元,考试费15元
吉林 两科95元,三科130元
甘肃 150元
山西 每科50元
西藏 免费

可以看到,各地的考试费用不甚相同,考生可以根据自己所报考的地点往年的考试费用进行预估,一般来说就算有所变动也不会变化太大。

219国家公务员缴费入口

哪些人员可以减免考务费用?

建档立卡贫困家庭人员和城市低保人员,可以直接与当地考试机构联系办理报名确认和减免费用的手续。建档立卡贫困家庭的报考人员凭其家庭所在地的县(市、区)扶贫办(部门)发放的档案卡、手册或出具的贫困证明(原件及复印件)等材料,享受最低生活保障城镇家庭的报考人员凭低保证(原件及复印件)或其家庭所在地的县(市、区)民政部门出具的享受最低生活保障的证明,经各省(自治区、直辖市)负责考务工作的部门审核确认后,办理减免考务费用的手续。

公考资讯网提示考生在报名时登陆国家公务员考试报名系统,会有提示考试费用,也可以向承担此次考务工作的当地考试机构咨询。根据所在省的收费标准,在报名成功以后的确认阶段进行缴费。事先要开通指定的银行卡的网上银行,更多支付方式详见2019年最新发布的考试公告。另外要注意的是,缴费成功后无论是否参加考试,考试费均不退还;如出现重复缴费,支付系统将在报名确认结束后10个工作日内将多缴费用退回到缴费银行卡。考生遇到问题要及时电话咨询招考单位,以便更快捷的通过报名阶段。

厦门中公教育微信公众号

微信扫码关注:厦门中公教育(id:xmoffcn)
后台回复“国考”可获得2019国考备考资料


[责任编辑:厦门中公教育]