2019厦门公务员考试技巧:逃离资料分析“时间”暗藏的小陷阱

2018-11-07 17:15:00   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

时间,是大家审题的第一步,也是出题人最喜欢设置的易错点。在考试中,很多同学都会因为看错时间而错失简单题型未免太过可惜。其实,只要掌握出题人出题的套路,我们就可以很好的避免这些小陷阱。

一、时间点易错点

往年的题目中,出题人经常会考察基期时间甚至隔年基期时间,而2018年国家公务员考试中,出现了增长的多公式结合题型,会考察多个时间点之间的关系,这需要同学们在审题和找数据时时尤为注意。

2019国家公务员考试

二、时间段概念易错点

考试中,大家往往习惯于材料往往给出的是某年或某月的统计项。然而,近些年国考中给出的数据有时也会是时间段,他们通常的表现为1~7月,第四季度累计等形式。此时材料中所给数值为这一时间段内的累计数值,而不再是某个月或某个季度的单独数值。

2019国家公务员考试

三、时间常识易错点

随着2015年的结束,第十二个五年计划也告一段落。近两年,统计部分发布了很多十二五相关的统计数据,也给出题人提供了许多素材。因此五年计划已经成为了一个常识,经常出现在考试之中。同学们只需要记住,第十二个五年计划为2011年~2015年。据此,就可以推出其他五年计划的年份了。

2019国家公务员考试行测技巧

2019国家公务员行测备考技巧

 


[责任编辑:厦门中公教育]