2018福建厦门医疗卫生面试:预防面试专业知识答题思路举例

2018-10-29 17:30:00   来源:福建厦门卫生人才网    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】福建厦门卫生人才网提供福建医疗招考信息及辅导课程、备考讲座,敬请关注。欢迎加入下方QQ群交流更多医疗卫生招考信息。

点击加入>>>厦门医疗卫生备考qq群:477207179

一、概述

在医疗结构化专业知识问答的面试当中,要想脱颖而出,实现逆袭,不仅仅是要单纯的记住相关知识点,更重要的是答题的思路要体现出条理性(通常采用总分模式)与逻辑性(可以从是什么、为什么、怎么办来引入),面对新题的应变能力,给考官一个眼前一亮的感觉,俘获考官的耳朵并进一步俘获考官的内心。这样各位考生的面试成绩才会脱颖而出,成功就业。以下是预防面试专业知识答题思路举例:

二、举例说明

调查数据的基本步骤,数据的标准是什么?

【参考答案】

(一)在我们的日常工作中,经常会进行数据的调查工作,调查数据的基本步骤我将从以下六点说明:

1.明确调查的目的和内容。

2.确定调查的对象和所需资料。

3.选择合适的调查方法。

4.展开调查。

5.数据的记录和收集。

6.数据分析、得出结论。

(二)我们在进行整理数据的时候,要遵循数据的标准。数据的标准的具体内容我将从以下六点进行说明:

1.“真”调查数据得到的资料必须真实,不弄虚作假。

2.“准”调查数据必须准确,不能含糊不清,自相矛盾。

3.“整”调查数据资料必须完整,不能有残缺不全,以免以偏概全。

4.“统”数据的计量单位、公式必须统一。

5.“简”所填数据必须简明、不能庞杂无序。

6.“新”数据尽可能新颖、新的角度,尽量避免陈旧的思考问题。

该问答题思路为:先简单的一个引入,引入要流畅自然。回答基本步骤的时候,可以采用总分的模式,让答案更具有条理。关于预防面试专业知识答题思路举例

厦门中公教育微信公众号

扫码关注微信:厦门中公教育(xmoffcn)

回复“医疗”可获得“医疗卫生备考资料


[责任编辑:厦门中公教育]