2019国家公务员考试报名入口(厦门国考报名入口)

2018-10-21 15:10:13   来源:中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员专题    点击:
加入收藏 打印文章

\点击报班>>>2019国省鱼跃龙门课程

\点击参与>>>2019国考公告解读峰会(厦门)

\点击加入>>>2019国考报考答疑群:423556890

【导读】福建厦门国家公务员考试网提供国家公务员考试的相关资讯及辅导课程、备考讲座,敬请关注。2019国考公告已发布,共招录14537人;报名时间:10月22日至10月31日,公共科目笔试时间:12月2日。厦门中公教育将全程为考生进行分析指导,助力成“公”之路。

点击进入>>>2019国家公务员考试报名入口

2019国家公务员考试报名入口

2019国家公务员考试报名流程有哪些?

1. 查询招考职位

报考人员应认真了解基本的政策和要求,仔细阅读《招考简章》,结合自身条件,慎重选择适合自己的招考职位。

2. 进行“报考人员注册”

报考人员报名前,必须进行“报考人员注册”,注册时注意按要求填写有关内容,特别是 “身份证”、“密码”、“姓名”、 “学历”、“报考人员类别”、固定电话或手机号码、“邮箱”等信息的录入一定要准确,一个身份证只能注册一次,切勿重复注册!。

3. 进入“报名情况浏览”

报考人员登录后,选择“报名情况浏览”后,可选择“查看部门报名情况”或“查看本人所报考职位情况”,报名情况定时刷新,供选择职位时参考。

4、进入“填写详细信息”

报考人员登录后,进入报考人员首页,选择“填写详细信息”,请先按照表格和给定的格式填写有关信息。注意:标有“*”的项目必须填写,报考人员填写的文字内容不要超过限定的字符数,填写完毕检查无误后点击保存即可返回首页。

5. 进入“报考职位”

选择“报考职位”即可进入下一步,输入部门代码或者选择部门名称为查询条件,然后点击“查询”进入下一步。选择报考人员拟报考的职位,选择是否同意调剂,按下“报考此职位”按钮即可完成报名。报考人员如需改报其他职位,只需使用已注册的身份证号和密码登录,进入“报考职位”一栏重新报考其他职位即可。考试所在地是报考人员选择参加公共科目笔试的地点。

6. 进入“确认报考信息”

报考人员报考完成后,可点击“确认报考信息”检查自己是否报考成功。

7. 职位退订功能

报考人员在报考职位后,未审查之前,可以用退订职位功能退订原有的职位变成未报考状态。如报考人员需在审查之前修改报考信息,系统会根据当前报考人员报考的职位要求对学历、政治面貌、具有基层工作经历的年限、相关基层工作经验这四项信息进行判断,若报考人员修改的结果不符合当前报考职位的要求则提示报考人员先退订职位后再做修改,此功能在报考人员确认报名信息及报考人员报考信息修改页面提供。(注:退订职位功能仅在报考人员报考职位未审查及退回资料时可以使用,若职位已审查通过或未通过均不可退订。)

8.进入“资格审查结果查询”(查询时间:根据国考公告)

报考人员报名次日起2日内,登录考录专题网站,选择“资格审查结果查询”,可以看到报考申请审查结果。

9. 进入“注册信息修改”

报考人员登录后,选择“注册信息修改”,按下按钮,进入下一页面,即可更改相应的内容。

10. 报名资料更改

报名资料更改有一定的条件:

更改个人资料——仅限报考人员处于未审查或审查不合格时(更改个人资料含更改考试地点);

更改报考职位——在“未审查”时可浏览报名情况进行改报;或“资格审查不通过”时改报其他职位;

更改考试地点——修改时间截止到资格审查结束。

考生如对当前资格审核状态(合格或不合格)有疑问,请与招考单位沟通后再在系统中进行操作,在此之前请不要改报职位或退订职位或修改任何个人信息。

11. . 查询报名序号

报考人员登录后,选择“报名序号查询”,可查询自己的报名序号。

厦门中公教育微信公众号

微信扫码关注:厦门中公教育(id:xmoffcn)
后台回复“2019”可获得2019国考备考资料


[责任编辑:厦门中公教育]