2019福建厦门公务员考试行测判断推理练习题09.06

2018-09-28 13:36:39   来源:福建公务员考试网    点击:
加入收藏 打印文章

【导语】厦门中公教育温馨提醒:更多福建公务员考试信息请关注福建厦门公务员考试网

 

点击加入》》2019厦门公务员备考交流群429264816

 

1.非黑即白是一种逻辑谬误,指在两个极端之间,不恰当地二者择一。非黑即白式的思考,无视中间体存在,把选择范围仅限于黑白两个极端,不恰当地要求在二者中择一。

根据上述定义,下列属于非黑即白的是:

A.大家都说张三很爱你,所以他一定是很爱你的

B.张三不是一个成年人,所以他一定是未成年人

C.张三不是一个工作狂,所以他一定是一个懒汉

D.张三是个黑皮肤的人,所以他一定不是黄种人

2.广义的社会控制,泛指对一切社会行为的控制;狭义的社会控制,特指对偏离行为或越轨行为的控制。它可以协调社会运行的各个系统之间的关系,修正他们的运行轨道,控制他们的运行方向和运行速率,使之功能耦合、结构协调、相互配套、尽量使各社会运行系统同步运行,促进社会的良性运行和协调发展。

下列属于狭义的社会控制的是:

A.老王教导其孩子要尊老爱幼、助人为乐

B.某单位要求其员工周六必须加班

C.小李因违反交通规则,被罚款200元

D.佛教教义规定其信仰者不可食肉

3.城市气候是指在大气候或区域气候的背景条件下,由于城市化的影响而形成的一种局地气候或小气候。城市气候呈现出所谓“五岛”的特征,即“热岛”、“湿岛”、“干岛”、“雨岛”、“混浊岛”。

根据上述定义,下列所述不属于城市气候表现的是:

A.市区的严寒、霜冻日数比郊区少,无霜期长,有时还发生市区降雨、郊区降雪的情况

B.通常每年六月中旬到七月上旬前后,杭州市天空连日阴沉,降水连绵不断

C.东京、伦敦等市区年平均相对湿度比郊区低5%左右

D.北京市在冬季出现持续较长时间的严重雾霾天气

翻页查看参考答案


[责任编辑:厦门中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。