2018福建农信社笔试备考-经济金融高频考点及答题技巧

2018-09-27 16:00:44   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
【导读】 福建厦门农村信用社招聘网提供最新招聘信息及考试资讯。更多厦门农信社信考试息请关注2018福建厦门农村信用社

点击加入>>>2018厦门农商行备考群 423549226

2019福建农信社公告暂未发布,预计于2018年12月发布公告,历年福建农信社笔试以纸考形式进行,同时笔试内容包含经济、金融、计算机、法律、财会、公基、三农、农信文化、普惠金融等部分,相对而言考试知识点较多,需要提前备考,才能充分掌握。在此福建农信社招聘网对相关招聘信息进行了整理与汇总,大家可以提前了解,做好准备!

例1:某日内,X商品的替代品价格上升和互补品价格上升,分别引起X商品的需求变动量为50单位和80单位,则在他们共同作用下,该日X商品的需求数量( )。

A.增加30单位

B.减少30单位

C.增加130单位

D.减少130单位

【答案】B。

【中公农信社解析】:X的替代品价格上升,会引起消费者对替代品的需求数量下降,从而会引起X的需求数量增加50单位。X的互补品价格上升,会引起消费者对互补品的需求数量下降,从而对X的需求数量减少80,因此最终会使消费者对X的需求数量减少30。

此题考查考生对于影响需求数量的非价格因素的掌握情况。这个考点是农信社考察的高频知识点,需要考生熟练掌握。而影响需求水平变化的非价格因素包括:

(1)消费者的收入水平:对于正常品来说,当消费者的收入水平提高时,就会增加对商品的需求数量。对于低档品来说,当消费者的收入水平上升时,就会减少对商品的需求数量。

(2)消费者的偏好:如果消费者更加偏爱这种商品,那么就会增加对该商品的需求数量。

(3)消费者对于商品的价格预期:如果消费者预期商品未来价格上涨,那么当前就会增加对该商品的需求。相反,如果消费者预期商品未来价格下跌,那么就会在未来增加对该商品的需求数量。

(4)其他相关商品的价格:如果两种商品互为替代品,那么一种商品价格上涨,会引起其替代品的需求数量增加。如果两种商品为互补品,那么一种商品价格上涨,则会引起其互补品的需求数量下降。即一种商品价格的变化会引起其替代品的需求数量同向变动,而引起其互补品的需求数量反向变动。

厦门中公教育微信公众号

扫码关注微信:厦门中公教育(xmoffcn)

回复“农信社”可获得“备考资料大礼包



[责任编辑:厦门中公教育]