2018厦门社区报考解-具有社会工作者资格证书会不会更有优势

2018-09-25 16:59:21   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

【导语】福建人事考试温馨提醒:更多2018福建社区工作者招聘信息请关注福建社区工作者考试网。

党的十六届六中全会做出建设宏大社会工作人才队伍的决策部署以来,我国社区社会工作专业人才队伍初具规模,社区社会工作专业岗位逐步开发,社区社会工作服务组织逐步培育,社区社会工作服务逐步开展,社会工作在拓展社区服务范围、深化社区服务内涵、提升社区服务水平、回应社区居民需求、加强社区凝聚力、促进社区和谐与发展等方面的专业作用得到初步显现。但从整体上看,还存在社区社会工作专业人才数量不足。

参加社区工作者考试的考生具有社会工作者资格证书优势明显,即可以在笔试中获得加分,在工作以后,可以享受职称补贴。例如,2014年陕西社区专职工作人员招聘公告中,明确指出:取得《社会工作者职业水平证书》者笔试加10分。对拥有高级社会工作师、社会工作师和助理社会工作师职业资格证书者,每月分别给予300元、200元、100元职称补贴。而《沈阳市社区工作者管理办法》规定:新任社区专职干事年龄应在四十岁以下(续聘人员可不受此年龄限制),须持有由沈阳市民政局、沈阳大学社区学院共同颁发的社区工作者职业资格证书。2014年起,没有社区工作者职业资格或社会工作职称证书的,应退出社区工作岗位。

厦门中公教育微信公众号

扫码关注微信:厦门中公教育(xmoffcn)

回复“社区”可获得“备考资料大礼包


[责任编辑:厦门中公教育]
问: 你好。我是河北人,2015届毕业生...
提问人:凡灿灿|01-04已解决
问: 您好,问一下本科学的是热能与动...
提问人:kang祺|01-03已解决
问: 您好 我想请问2016年吉林省...
提问人:顾里lily_|01-03已解决
问: 不是应届毕业生怎么办?工程造价...
提问人:栗子溧子|01-02已解决