2018福建省选调村官考核分数控制线和考核人选产生办法

2018-03-04 09:42:10   来源:福建省2018年选调生和大学生村官报名系统    点击:
加入收藏 打印文章

厦门人事考试网温馨提醒:更多选调生考试信息请关注福建厦门选调生考试

点击加入>>>2018福建选调村官备考 611820554

经省委组织部、省委编办、省人社厅(省公务员局)、省法院、省检察院等五部门联席会议研究,现将福建省2018年选调生和大学生村官资格考试考核分数控制线和考核人选产生办法公布如下:

一、应届博士研究生报考选调生考核分数控制线和考核人选产生办法。应届博士研究生报考选调生的考核分数控制线定为60分。考核分数控制线以上的考生,待双向选择明确意向后,确定是否进入考核。

二、应届本科生、硕士研究生报考选调生考核分数控制线和考核人选产生办法。应届本科生、硕士研究生报考党政类选调生的考核分数控制线定为120分,应届本科生、硕士研究生报考法检类选调生的考核分数控制线定为100分。考核分数控制线以上的考生,根据报考地区、报考类别(党政类、法院类和检察院类)和学历层次(本科生和硕士研究生),按选拔计划数1:2的比例从高分到低分依次确定考核人选。

三、2016届在岗大学生村官报考选调生考核分数控制线和考核人选产生办法。2016届在岗大学生村官报考选调生,比例招录的考核分数控制线确定为120分;定向招录的考核分数控制线确定为115分。考核分数控制线以上的考生,根据报考地区,按选拔计划数1:1的比例从高分到低分依次确定考核人选。

四、应届毕业生报考大学生村官考核分数控制线和考核人选产生办法。(1)报考选调生且兼报大学生村官的考生:已进入选调生考核范围但未被录用为选调生的,直接确定为大学生村官拟聘人选;未进入选调生考核范围但笔试成绩在选调生考核分数控制线以上的,直接转为大学生村官考核人选;笔试成绩未达到选调生考核分数控制线的,以《行政职业能力测验》单科成绩为依据,列入统筹选拔。(2)单报大学生村官的考生:沿海地区(包括福州市、厦门市、漳州市、泉州市、莆田市、平潭综合实验区)的考核分数控制线确定为55分,山区地区(包括三明市、南平市、龙岩市、宁德市)的考核分数控制线确定为50分。考核分数控制线以上的考生,根据报考地区,按选拔计划数1:2和男女生6:4的比例从高分到低分依次确定考核人选。

请考生及时登陆福建省人才联合网(网址:http://www.fjrclh.com),查询考试成绩以及是否进入考核。初定3月12日至3月25日前往省外有关高校开展面试考核工作,4月11日至4月25日到省内各高校开展面试考核工作。请进入考核的考生提前返校,做好相关准备。选调生考核人选定于4月28日(周六)上午7:00,统一集中在福州市体检,具体要求另行通知。

点击进入>>>2018福建选调村官笔试成绩查询入口

原标题:福建省2018年选调生和大学生村官资格考试考核分数控制线和考核人选产生办法

中共福建省委组织部干部六处

2018年3月3日

扫码关注微信公众号:

厦门中公教育(id:xmoffcn)

回复“选调”或“村官”

可获得选调村官备考资料


[责任编辑:厦门中公教育]