2018福建大学生村官考试对象及条件

2017-11-15 09:47:55   来源:福建省2017福建选调生和大学生村官报名系统    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018福建选调生考试笔试辅导课程

编辑推荐2018福建选调生和村官笔试备考活动

编辑推荐2018厦门选调生村官考试成功大礼包

厦门人事考试网温馨提醒:更多选调生考试信息请关注福建厦门选调生考试

点击加入>>>2018福建选调村官备考 611820554

    以下信息为2018福建大学生村官考试对象及条件:
    选聘对象为省内外全日制普通高等院校(以下简称高校)的福建生源2018年应届本科、硕士毕业生。本科生年龄不超过25周岁(1992年11月15日以后出生,以下类推),必须在2018年7月31日前毕业并取得学士学位。硕士研究生年龄不超过28周岁,必须在2018年12月31日前毕业并取得相应学位。
选聘基本条件:(1)思想政治素质好,组织纪律观念强,服从分配,踏实肯干,志愿到农村基层工作;(2)有一定的组织协调能力和较强的语言表达能力;(3)学习态度端正,学业成绩良好;(4)身体、心理健康,能适应农村基层工作需要和生活环境,身体状况必须符合国家规定的公务员录用体检标准;(5)必须是参加全国普通高校统一招生考试或按规定免于考试录取的,定向、委培以及网络教育、自学考试、成人教育毕业生不列入选聘范围;(6)除23个省级扶贫开发工作重点县生源外,其他县(市、区)生源在大学学习期间应担任班委以上学生干部不少于1年。
    对具备以上条件的中共党员、优秀学生干部、三好学生、少数民族学生,以及规划建设、交通水利、海洋科学、财政金融、环境生态、农业科技、电子商务、信息技术等基层紧缺专业和涉农专业毕业生,在同等条件下予以优先选聘。


[责任编辑:厦门中公教育]