三支一扶考试:三支一扶的考试内容与题型

2014-07-28 15:47:38   来源:三支一扶考试    点击:
加入收藏 打印文章
    很多同学都咨询三支一扶考试涉及的考试科目和题型,为此三支一扶考试网今日特对此作出详解,希望帮助到更多考生了解三支一扶考试。

    一、考试科目

考试分笔试和面试。笔试科目为《职业能力测试》和《综合知识》,笔试不指定考试复习用书;面试和考核由“三支一扶”工作办公室负责,按计划设定一定比例,以县(市、区)为单位按岗位分类从高分到低分确定入围进入面试、考核人员名单。

二、考试题型

(1)《职业能力测试》主要考查考生的数量关系、言语理解与表达、判断推理、资料分析等能力。

《综合知识》考试内容主要包括政治常识、党的建设、法律知识、乡镇行政管理、乡镇经济管理、乡镇机关公文写作、省情等。试卷由客观题和主观题两部分组成。

(2)面试和专业科目考试由招录机关确定考试方式和题型。
 

更多信息请参阅 :三支一扶考试网

版权声明 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。 


[责任编辑:xmzgjy]
问: 你好。我是河北人,2015届毕业生...
提问人:凡灿灿|01-04已解决
问: 您好,问一下本科学的是热能与动...
提问人:kang祺|01-03已解决
问: 您好 我想请问2016年吉林省...
提问人:顾里lily_|01-03已解决
问: 不是应届毕业生怎么办?工程造价...
提问人:栗子溧子|01-02已解决